logo

   
  

產品介紹
產品特性
洗滌說明
床單被套
特賣訊息
訂購表
問題集
客戶意見
回首頁


 


您會因羽毛絨而產生過敏嗎?

羽絨被可幫助失眠的人入睡嗎?它與羽毛被有何差別?

國際業界一般公認「90%羽絨」是填充羽絨的最高標準,為何台灣卻有自稱填充「100%羽絨」的羽絨被?

傳統的棉被、蠶絲被、羊毛被和人造纖維被,為何不如羽絨被那般舒適及優越?

使用羽絨被時,應注意那些事項?夏日可否繼續使用?

羽絨被應如何洗滌?


 

您會因羽毛絨而產生過敏嗎?
過敏症狀並非由羽毛絨所造成,而是由未經專業及正確清理過程之羽毛絨所攜帶的自然界之各種粉塵等所造成。本公司產品所填充之羽毛絨是以德國高水準的生產設備及技術,以及嚴謹地生產過程所取得。從進料檢驗、除塵、篩選、清洗、消毒殺菌、烘乾冷卻,一直到最後充填至防絨布套內,都是經由國際品質認証服務組織 Inchcape Testing Services 所確認為高標準及高品質的等級。所以,我們的羽絨製品不會使您因粉塵等因素而過敏。
TOP


 

羽絨被可幫助失眠的人入睡嗎?它與羽毛被有何差別?
是的。但其必須是以100%純棉防絨布及羽絨純度達90%以上的材質製成之優質羽絨被。純棉防絨布十分柔軟透氣,加上水鳥羽絨天性溫暖、乾爽、排濕、輕盈及透氣,使用者會感到特別舒適而很快進入睡眠的狀態。
然而,以T/C混紡布及攙入羽毛(羽絨比例低於90%)而製成之劣質羽毛被,會因布料過硬,與被套磨擦發出吵雜聲,且其密不透氣令人感到悶濕熱不適。此外,羽毛之功能在於保護鳥的皮膚,不似羽絨具保暖透氣之功能。攙入羽毛不僅破壞羽絨原有之特性,且因羽毛較羽絨重很多,而喪失原有輕盈的舒適感。

TOP


 

國際業界一般公認「90%羽絨」是填充羽絨的最高標準,為何台灣卻有自稱填充「100%羽絨」的羽絨被?
羽毛及羽絨在原產地時是混合一體的。運送至羽毛絨工廠,經除塵等過程後,即以風吹入風管中,利用羽毛重、羽絨輕之特性,從近到遠,篩選出各種等級之羽毛及羽絨。經多次篩選後,飛得最遠的羽絨中,難免夾雜極少數輕盈的新生幼小羽毛。此類極細小的羽毛並不妨礙羽絨之功能,且極難察覺於眾多的羽絨中。在大量生產的過程中,無法進一步以機器挑出,而人工篩選更不符合經濟效益。因此,一般大量生產之最高等級的羽絨,按國際業界標準,僅可以「90%羽絨」自稱。少數業者謊稱其為「100%羽絨」,實不可取,消費者應慎查之。
TOP


 

傳統的棉被、蠶絲被、羊毛被和人造纖維被,為何不如羽絨被那般舒適及優越?
羽絨被之所以優於其他被褥,在於水鳥羽絨為球狀纖維,其具有千萬個會呼吸的三角氣孔,及表層防水油質。藉此,其可隨外界溫濕度之變化自動調整,迅速排除人體濕氣,且保持適當溫度,不易造成悶熱及踢被。因此,使用者會感到十分乾爽舒適,並且可預防風濕症。此外,羽絨為自然界中最輕柔的材質,不會對肺部造成壓迫感,且促進血液循環,使您有健康的睡眠。再者,羽毛絨不具助燃性,即使煙頭落於其上,亦難以燃燒。以上特性為其他動植物纖維及人造纖維所不及,故羽絨被為蓋被褥之極品。
TOP


 

使用羽絨被時,應注意那些事項?夏日可否繼續使用?
絕對不可以針或尖銳物件等戳刺羽絨被,因為任何細小針孔都會使內部羽絨外漏。您可在本公司的羽絨被之四角二邊找到六個小布環。請另備約15公分之細布繩六條,將其縫於被套內相對應之四角二邊,以便羽絨被固定於被套之內。目前市售之被套組,大部份都已備有固定布繩。再者,絕不可在羽絨被上跳躍玩耍,因為人體之瞬間重壓,會迫使空氣從羽絨被中強力噴出,進而破壞其防絨的功能。本公司產品在您開始使用之後,會因您身上的體溫使其愈來愈蓬鬆輕柔,使您更加愛不釋手。由於羽絨產品本身即具調節溫度之機能,加上國人夏季有開冷氣同時蓋被入眠的習慣,由是其可適用於四季。冷氣間中使用本公司羽絨被,您會有另一種舒適的感受,您必須親身體驗。
TOP


 

羽絨被應如何洗滌?
一旦您的羽絨被枕染上污漬必需清洗時,您只要將其置於處理容量 8公斤以上的單槽全自動洗衣機內,放入少量中性洗潔劑清洗。絕不可使用漂白劑或強力洗衣粉,因其將破壞表布之防絨功能。由於水鳥羽絨天性防水,故於洗畢後經自動脫水即可將水快速排出。之後,您只需將其懸掛於陰涼處晾乾約半天,再置於烘乾機內以攝氏40度以下之低溫運作約一小時,確定其已完全地蓬鬆乾燥後,即可繼續使用。一般台灣製烘乾機容量較小,羽絨被受熱會迅速膨脹起來,造成受熱不均。故建議每二十分鐘,將羽絨被取出翻面並調整位置後,再繼續烘乾。乾洗可用石油類、氟素、四氯乙烯、三氯乙烷等乾洗溶劑清洗之。
TOP








上福興興業有限公司
Sunfortune Company Limited

110 台北市信義區松山路421號8樓之1
客戶服務專線:02-2755-1455
傳真訂購熱線:02-2709-1573